Qu'est ce que c'est?
Des mauvaises herbes, me direz vous...
Et bien non! Il s'agit d'un jardin potager, et d'une réserve de fer.
Voici d'ailleurs la récolte d'hier (après effeuillage):
Et qu'en ai-je fait?
Et bien des lasagnes aux orties, et elles étaient délicieuses!
En fait les orties ne piquent plus si:
- on les fait sécher
- on les ébouillante
- on les hache
Alors voici ma petite recette:
- j'ai fait une belle sauce tomate, avec 2 gros oignons, quelques carottes, 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomate, du thym et du laurier.
- j'ai effeuillé les orties
- j'ai rincé, égoutté et haché les feuilles
- j'ai fait 800 mL de béchamel un peu liquide
- j'ai mélangé une bonne moitié de la béchamel avec les orties hachées et du gruyère rapé
- la sauce tomate au fond du plat, une couche de lasagnes, la sauce à l'ortie, une couche de lasagnes, la bechamel, une couche de gruyère.
- au four!
J'avais invité des cobayes pour l'occasion. On a laissé la petite Louise, 2 ans, gouter en premier...
Devant son air ravi nous nous sommes lancé. Et nous avons été agréablement surpris. Ca a un gout spécifique et c'est très très bon...
Mort aux comprimés de fer pour les femmes enceintes, vives les orties et le boudin!!!!