Yaourts à la cardamome
Une yaourtière!
Ca faisait longtemps que j'y pensais, mais j'hésitais...
Et puis je suis tombée sur cette superbe yaourtière Seb années 70 à 3 euros dans un vide grenier, j'ai craqué...
Et voici mes premiers yaourts originaux (qui vont faire envie à quelqu'une qui se reconnaîtra...)
Des yaourts à la cardamome !
J'ai porté à ébullition 1L de lait entier avec 6 gousses de cardamome que j'ai ouvertes pour en laisser sortir les graines. J'ai ajouté 80g de sucre. J'ai laissé tiédir, puis j'ai filtré et mélangé avec un yoaourt ferme du commerce. Et hop! dans mes jolis pots au couvercle orange! (oui, je suis née dans les années 70, mes dragées de baptême étaient oranges, mon premier petit manteau aussi, et ma chambre aussi!). C'est parti pour la nuit dans la yaourtière (que je couvre avec un carton que j'ai tapissé de polystyrène, car ce vieux modèle ne chauffe qu'une heure).
Et ben c'est top! Même mon Schmoll qui n'est pas forcément un fan de cardamome à la base a adoré! Parfaitement équilibré, pas trop sucré, juste un petit goût léger de cardamome (je conseille à quelqu'une qui s'est reconnue de mettre 10 gousses!)
La prochaine fois ça sera encore mieux, car j'ai trouvé un fournisseur de lait cru, entre Brantes et Sault...
Des idées? Vanille, lavande, badiane, fleur d'oranger, miel/fleur d'oranger, banane, noix de coco, speculoos...